О внесении изменений в постановление администрации Безводного сельского поселения Курганинского района от 25 марта 2021 г. № 35 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Безводного сельского поселения Курганинского района»

48.2 Кб
скачать

48 от 01.04.2021

 

АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЗВОДНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КУРГАНИНСКОГО РАЙОНА 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

от 01.04.2021                                                                                           № 48

поселок Степной 

О внесении изменений в постановление администрации Безводного сельского поселения Курганинского района от 25 марта 2021 г. № 35 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Безводного сельского поселения Курганинского района»

 

      В соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом Безводного сельского поселения Курганинского района, зарегистрированного Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю от 7 июня 2017 г. № RU 235173022017001 п о с т а н о в л я ю:

  1. Внести изменения в постановление администрации Безводного сельского поселения Курганинского района от 25 марта 2021 г. № 35 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Безводного сельского поселения Курганинского района» изложив статью 1 приложения в новой редакции:

«1. Общие положения

1.1. Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Безводного сельского поселения Курганинского района (далее - Положение) разработано в целях создания условий для обеспечения жителей Безводного сельского поселения Курганинского района услугами торговли и определяет порядок и условия размещения нестационарных торговых объектов (далее - НТО) на территории Безводного сельского поселения Курганинского района.

1.2. Размещение НТО осуществляется путем проведения открытого конкурса по предоставлению права на размещение НТО на территории Безводного сельского поселения Курганинского района (далее - Конкурс).

В целях настоящего Положения под Конкурсом понимается способ отбора хозяйствующего субъекта на право заключения договора о предоставлении права на размещение НТО на территории Безводного сельского поселения Курганинского района (далее - Договор на право размещения НТО).

1.3. Отбор хозяйствующих субъектов для заключения Договора на право размещения НТО осуществляется администрацией Безводного сельского поселения Курганинского района (далее - Администрация) после утверждения администрацией муниципального образования Курганинский район схемы размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема) в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 ноября 2014 г. № 1249 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснодарского края».

1.4. Целями проведения Конкурса являются:

обеспечение единого порядка размещения НТО на территории Безводного сельского поселения Курганинского района;

создание условий для предоставления жителям Безводного сельского поселения Курганинского района безопасных и качественных товаров и услуг;

обеспечение равных возможностей для реализации прав хозяйствующих субъектов на осуществление торговой деятельности на территории Безводного сельского поселения Курганинского района.

1.5. Организатором Конкурса является Администрация.

1.6. Правом на бесконкурсное заключение договора о предоставлении права на размещение НТО (далее – Договор) обладают:

а) добросовестные (не имеющих задолженности по арендной плате на землю, выполняющие правила благоустройства территории) индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее – Заявители), чьи места размещения НТО включены в Схему и имеющие заключенные до 1 марта 2015 г. договоры аренды земельных участков. Для этой категории заявителей договоры аренды заменяются договорами о предоставлении права на размещение НТО на территории Безводного сельского поселения Курганинского района.

б) товаропроизводители и фермеры, осуществляющие производство и реализацию продукции собственного производства, не имеющие задолженности по налоговым и неналоговым платежам

В случае подачи товаропроизводителями, фермерами двух и более заявлений на один и тот же адрес размещения нестационарного объекта договор заключается с Заявителем, который первым предоставил полный пакет документов на право размещения нестационарного торгового объекта.

Договор заключается согласно поданным заявлениям на предоставление права на размещение НТО без проведения конкурса, по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению, с приложением документов на срок, указанный заявителем в заявке, но не более чем на 5 лет. По окончании срока действия Договор, заключенный с администрацией Безводного сельского поселения Курганинского района, может быть перезаключен на новый срок с добросовестными предпринимателями и юридическими лицами (выполняющими условия Договора).

Плата за предоставление права на размещение НТО производится в соответствии с расчетом, утвержденным муниципальным правовым актом Безводного сельского поселения Курганинского района.

1.7. Перечень документов, которые должен подать заявитель для получения права на размещение НТО без Конкурса:

а) заявление на предоставление права на размещение НТО без проведения Конкурса, по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

б) документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени Заявителя (для юридического лица – копии решения или выписки из решения юридического лица о назначении руководителя, или копии доверенности уполномоченного представителя в случае представления интересов лицом, не имеющим права на основании учредительных документов действовать от имени юридического лица без доверенности, копии документа, удостоверяющего личность; для индивидуального предпринимателя – копии документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя, или копии доверенности уполномоченного индивидуальным предпринимателем представителя и копии документа, удостоверяющего личность представителя);

в) документы подтверждающие, что заявитель является товаропроизводителем или фермером (декларация за отчетный период текущего года (об уплате Единого сельскохозяйственного налога, по УСН, по НДС и др.), правоустанавливающие документы на земельный участок для производства сельскохозяйственной продукции, документы, подтверждающие наличие производственных мощностей для производства и переработки) (для товаропроизводителей и фермеров);

г) справки налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, выданной не более чем за 30 дней до дня подачи документов;

д) документы, подтверждающие проведение поверки технических средств измерения (весов, мерных ёмкостей, мерной линейки) в зависимости от ассортимента реализуемой продукции;

е) договор аренды земельного участка для размещения объекта торговли (временного торгового павильона) заключенного до 1 марта 2015 года (для хозяйствующих субъектов, имеющих договоры аренды земельного участка для размещения объекта торговли (временного торгового павильона) заключенные до 1 марта 2015 года).

      Копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Заявитель может представить указанные документы также и самостоятельно.».

  1. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Безводного сельского поселения Курганинского района.
  2. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации органов местного самоуправления Курганинского района «Вестник органов местного самоуправления Безводного сельского поселения Курганинского района».
  3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Безводного сельского

поселения Курганинского района                                               Н.Н. Барышникова

 

 

 

Дата создания: 07-04-2021
Дата последнего изменения: 07-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: